Servicios de bar y cafetería

certificado de profesionalidad en Servicios de bar y cafetería

Objetivos

– Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en
barra y mesa
– Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y
presentarlas.
– Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos
– Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta
de bar- cafetería
– Gestionar el bar- cafetería
– Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental
en hostelería
– Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente,
en los servicios de restauración

Correspondencia con el Catálogo Modular de Formación Profesional

Contenido del curso de Servicios de bar y cafetería:

U1 MF1046_2 Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. 70h

U2 MF1047_2 Bebidas 80h

U3 MF1048_2 Servicio de vinos 90h

U4 MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar- cafetería 50h

U5 MF1050_2 Gestión del bar- cafetería 120h

UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería 90h

UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en el bar y cafetería 30h

U6 MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60h

U7 MF1051_2: Ingles profesional para servicios de restauración 90h

MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales 80h

Puestos a los que puedes acceder con este curso

- CAMAREROS Y COCINEROS PROPIETARIOS

- BÁRMANES

- CAMAREROS DE BARRA Y/O DEPENDIENTES DE CAFETERÍA

- JEFES DE BARRA O CAFETERÍA