SOLICITA INFORMACIÓN

certificado profesional dual empleo:

Objetivos del Certificado

· Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.

· Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.

· Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.

· Preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.

· Gestionar el bar-cafetería.

· Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

· Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.

Contenidos

Certificado de Profesionalidad: Operaciones básicas de restaurante y bar.

MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar. (120 horas) 

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.(30 horas) 

UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)

UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)

MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120 horas)

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas) 

UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.(30 horas)

UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)

Certificado de Profesionalidad: Servicios de bar y cafetería

MF1046_2: Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. (70 horas)

MF1047_2: (Transversal) Bebidas. (80 horas)

MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)

MF1049_2: Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. (50 horas)

MF1050_2: Gestión del bar-cafetería. (120 horas)

• UF0256: Control de la actividad económica del bar y cafetería. (90 horas)

• UF0257: Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. (30 horas)

MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas)

MF1051_2: (Transversal) Inglés profesional para servicios de restauración. (90 horas)

MP0057: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Servicios de Bar y Cafetería (80 horas)

Puestos a los que puedes acceder con este curso

· Barman.
· Camarero de bar-cafetería.
· Camarero de barra y/o dependiente de cafetería
· Encargado de bar-cafetería
· Jefe de barra en bar o cafetería

¿Más información?