certificado de profesionalidad en Operaciones básicas de restaurante y bar

  • Nivel de cualificación: 1
  • Modalidad: Presencial
  • Duración Total: 290 horas
  • Formación práctica en centros de trabajo : 80 horas
  • Dirigido a: Desempleados

Objetivos del curso de Operaciones básicas de restaurante y bar

– Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.  Ayudante de camarero.
– Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.

Correspondencia con el Catálogo Modular de Formación Profesional

U1 MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar. 120h

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30h

UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. 30h

UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. 60h

U2 MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. 120h

UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. 30h

UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. 30h

UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. 60h

 

MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales 80h

Puestos a los que puedes acceder con este certificado

- AYUDANTES DE SERVICIOS (HOSTELERÍA)

- AYUDANTE DE BAR

-Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

- Auxiliar de colectividades.