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INFORMACIÓN GENERAL
Horas: 25
Modalidad: presencial
Gratuito: para trabajadores del sector hostelería
OBJETIVOS GENERALES
El objetivo del curso es que los alumnos se especialicen en la elaboración de postres para restauración.
1.1. Generalidades.
1.2. Los postres.
1.3. En la cocina.
1.4. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres más representativos de repostería.
2.1. Harina: distintas clases y usos
2.2. Mantequilla y otras grasas 2.3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes 2.4. Cacao y derivados.
2.5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
2.6. Almendras y otros frutos secos
2.7. Huevos y ovoproductos
2.8. Gelatinas, especias,…
2.9. Nata y soufflés
2.10. Productos de decoración
3.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación.
3.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
3.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
4.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
4.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios
4.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
4.4. Importancia de la vajilla
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