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- Paseo de la Concordia, 112, 13630 Socuéllamos, Cdad. Real
Introducción a la Sumillería dirigido a profesionales que deseen perfeccionar y actualizar sus conocimientos y competencias para el desempeño de su actividad laboral
Conocer las diferentes tipologías de vinos del establecimiento, su denominación de origen, tipos de uvas y características principales.
Preparar al alumno para saber diferenciar mediante las respectivas catas, las características más notables de los distintos tipos de vinos.
Aprender a utilizar las técnicas y el lenguaje propio de la enología y hacer uso correcto de las fichas de cata.
Conocer el protocolo de servicio del vino y posibilidades de maridaje en relación a la carta del establecimiento.
Reflexionar sobre diferentes alternativas para incrementar la facturación mediante la venta de vinos.
Curso dirigido a empleados del hostelería y turismo o desempleados que estén interesados en el mundo del vino o sean amantes de el.
– Teoría de la cata: nociones básicas de la cata y degustación de los vinos
Fase visual
Fase olfativa
Fase gustativa
– Taller del aroma y sabor: reconocer aromas, defectos y sabores básicos del vino
– Decantación de los vinos. Oxigenación y filtración
– Sesión práctica de cata de vinos
Curso impartido en Salones El Sastre
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