COCTELERÍA

OBJETIVOS:

Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente bebidas combinadas y cócteles.

CONTENIDO:

Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje


  • Descripción de los orígenes históricos

  • Introducción a los cócteles y combinados

Diseño de la oferta de bebidas


  • Descripción de los elementos básicos

  • Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts

  • Descripción de las Bebidas blancas

  • Descripción del Whisky

  • Descripción de derivados del vino

  • Descripción del champagne, el cava y otros derivados

Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos


  • Uso de los utensilios propios de la coctelería

  • Descripción de clases de vasos

  • Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería

Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales


  • Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería

  • Explicación de la coctelería por bases

Explicación de la coctelería por series


  • Definición de Coctelería por Series

  • Clasificación

  • Elaboración de recetario

Realización de la decoración de cócteles y bebidas


  • Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas

  • Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas

  • Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles
Curso gratis coctelería profesional
Acerca de este curso:
Dirigido a:

Trabajadores del sector

Modalidad:

Presencial o Aula Virtual

Duración:

50 Horas

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