Tapas y Pintxos

OBJETIVOS:

Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto.

CONTENIDO:

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas


  • Asimilación de los principios de la preparación de aperitivos
    • Concepto de aperitivos
    • Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
    • Uso de cada modalidad de aperitivo
    • Propiedades nutricionales de los aperitivos

  • Elaboración de canapés
    • Características de los canapés
    • Variedades de canapés
    • Cualidades y aplicaciones gastronómicas
    • Tipos de canapés según su forma y composición
    • Técnicas de elaboración
    • Técnicas de decoración
    • Técnicas de regeneración y conservación
    • Organización del emplatado y la presentación

  • Elaboración de aperitivos variados
    • Tratamiento básico
    • Cortes y piezas
    • Principales aperitivos fríos y calientes:
      • Empanadas y empanadillas
      • Quiches y tartas
      • Mousses y pasteles
      • Terrinas y patés
      • Huevos y tortillas
      • Pastas y pizzas
      • Cócteles
    • Técnicas de elaboración
    • Técnicas de decoración
    • Técnicas de regeneración y conservación
    • Emplatado y presentación

  • Tapa
    • Composición de la tapa
    • Origen de la tapa
    • Materias primas y preparaciones para tapas:
      • Arroces y verduras
      • Pescados y mariscos
      • Carnes, aves y caza
    • Técnicas de elaboración
    • Técnicas de decoración
    • Técnicas de regeneración y conservación
    • Emplatado y presentación


Habilidades de gestión, personales y sociales


  • Asimilación de los diferentes tipos de aperitivos y las técnicas de elaboración

  • Capacidad de determinar los aperitivos a usar en cada situación

  • Comprensión de la importancia de los criterios de seguridad e higiene en la conservación y regeneración de aperitivos

  • Desarrollo de actitudes positivas hacia la creatividad y estética en la decoración y presentación de los aperitivos


Resultados que tienen que adquirirse en presencial


Deberán realizarse de forma presencial las siguientes actividades:


  • Aplicación del procedimiento básico en técnicas de elaboración, decoración y conservación

  • Realización de una adecuada presentación de aperitivos

  • Realización del emplatado y presentación de tapas
Acerca de este curso:
Dirigido a:

Trabajadores del sector

Modalidad:

Presencial o Aula Virtual

Duración:

40 Horas

¡Gratuito!

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