Aprender las categorías comerciales, características, aplicaciones, elaboraciones, presentaciones y supervisar preparaciones culinarias a base de arroces.
CONTENIDO:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Conocimiento de las categorías comerciales de los arroces
Categorías comerciales de los arroces por su tamaño y tipo
Características de los arroces
Conocimiento de las aplicaciones del arroz
Aplicaciones de los arroces
Pre-elaboraciones de arroces
Conocimiento de la importancia de la calidad del sofrito y caldos a la hora de hacer elaboraciones a base de arroz
Identificación de la variedad de preparaciones culinarias a base de arroces
Presentación de las categorías comerciales de los arroces según su tamaño y tipo de arroz
Presentaciones a base de arroces
Realización de elaboraciones de arroz según distintos sofritos y calidad de los caldos
Elaboraciones de arroz según distintos sofritos y caldos
Elaboración de presentaciones a base de arroces
Variedad de preparaciones culinarias a base de arroces
Supervisión de cocina de arroces
Habilidades de gestión, personales y sociales
Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo
Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo
Respeto a la normativa de seguridad alimentaria
Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales
Iniciativa personal en el trabajo
Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales
Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales