Preparaciones culinarias a base de carnes

OBJETIVOS:

Despiezar, pre-elaborar, elaborar, presentar y supervisar preparaciones culinarias a base de ganado vacuno, ovino y porcino.

CONTENIDO:

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas


  • • Conocimiento del despiece del ganado vacuno, ovino y porcino para manipular las piezas siguiendo la normativa higiénica sanitaria.
    • – Ganado vacuno, ovino y porcino: Despiece

  • • Categorización comercial del canal del ganado vacuno, ovino y porcino.
    • – Categoría comercial

  • • Aplicación del rendimiento de una pieza de ganado vacuno, ovino y porcino, así como su método de cocinado adecuado.
    • – Rendimiento de las piezas de ganado vacuno, ovino y porcino

  • • Conocimiento de los pesos del ganado vacuno, ovino y porcino para elaborar una receta y aplicar los gramajes adecuados según la oferta gastronómica.
    • – Rendimiento de las piezas de ganado vacuno, ovino y porcino
    • – Normativa higiénico-sanitaria de manipulación de piezas

  • • Conocimiento y realización de la pre-elaboración adecuada para elaborar platos de ganado vacuno, ovino y porcino.
    • – Pre-elaboración adecuada según la categoría comercial

  • • Elaboración de las piezas de ganado vacuno, ovino y porcino según la categoría comercial de las mismas.
    • – Elaboraciones a base de ganado vacuno, ovino y porcino

  • • Realización del cocinado de platos de ganado vacuno, ovino y porcino.
    • – Métodos de cocinado
    • – Supervisión de la cocina de ganado vacuno, ovino y porcino

Habilidades de gestión, personales y sociales


  • • Colaboración y participación activa con el equipo de trabajo

  • • Demostración de una actitud de dedicación y motivación en el trabajo

  • • Iniciativa personal en el trabajo

  • • Respeto y cuidado del funcionamiento de las maquinarias, útiles y materiales

  • • Creatividad en el trabajo

  • • Respeto a la normativa de Seguridad alimentaria

  • • Cumplimiento de los procedimientos y normas de prevención de riesgos laborales

  • • Cumplimiento y respeto de las normas y procedimientos medioambientales
Acerca de este curso:
Dirigido a:

Trabajadores del sector

Modalidad:

Presencial o Aula Virtual

Duración:

12 Horas

¡Gratuito!

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