Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.
CONTENIDO:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
Conocimiento y aplicación de las normas de higiene y manipulado específicas por crisis sanitaria
Identificación de los principales productos de temporada
Descripción y elaboración de los entrantes de temporada
Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de entrantes
Realizar las recetas principales en la elaboración de entrantes
Definir las pautas para un correcto cocinado
Descripción y elaboración de los primeros platos de temporada
Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los primeros platos
Realizar las recetas principales en la elaboración de primeros platos
Definir las pautas para un correcto cocinado
Descripción y elaboración de los platos principales de temporada
Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los platos principales
Realizar las recetas principales en la elaboración de los platos principales
Definir las pautas para un correcto cocinado
Descripción y elaboración de postres ligeros de temporada
Propiedades de los diferentes postres ligeros
Realizar y elaborar las principales recetas de los postres ligeros
Definir las pautas para un correcto cocinado
Habilidades de gestión, personales y sociales
Desarrollo de actitud positiva hacia las personas que comparten el entorno de trabajo (cocina) y hacia los clientes
Trabajo con autonomía en las dependencias de cocina
Demostración de iniciativa en el conocimiento de los diferentes productos, calidades, métodos de conservación para la elaboración de recetas de temporada
Seguimiento de las normas de higiene y manipulación de alimentos necesarias para un correcto manipulado de los alimentos tanto en la elaboración de alimentos como en el servicio de mesa